
Вакуумные пакеты
Применяются на предприятиях для упаковки, хранения и транспортировки различных продуктов, таких как:
- Мясо; - Птица; - Рыба; - Морепродукты; - Овощи; - Фрукты; - Орехи; - Сыры; - Нарезка; - Готовые блюда или полуфабрикаты.
У нас представлены пакеты разных размеров выполненные из безопасных материалов, которые отвечают строгим санитарно-гигиеническим требованиям:
- Не меняют физические и органолептические свойства упакованного продукта;
- Не выделяют вредные вещества в количествах превышающих нормативы;
- Не имеют токсичности и других специфических воздействии на организм.
Виды материала вакуумных пакетов
Мы можем изготовить и поставить пакты из комбинации следующих материалов
- Барьерная ламинированная плёнка высокой прочности (OPA/PE) - это лучший вариант для рыбы и морепродуктов;
- Эластичная барьерная коэкструзионная пленка (PA/PE) - для продуктов мягкой консистенции;
- Высокопрочная ламинированная лавсановая пленка (PET/PE) - для замороженных продуктов.
При выборе пакетов необходимо отталкиваться от цели использования, например для упаковки в вакуум лучшим выбором будут многослойные пакеты обладающие высокими барьерными свойствами. Они не пропускают внутрь кислород и выдерживают низкие температуры до - 30 °C. Внутренний слой, который соприкасается с продуктом изготовлен из нетоксичного полиэтилена, наружный препятствует воздействию окружающей среды, механическим повреждениям, загрязнениям, ультрафиолетовым лучам.
Гладкие вакуумные пакеты предназначены для применения в камерных вакуумных упаковщиках. Вакуумная упаковка лучшее средство для экономии пространства складских помещений, если для хранения определенного количества продукции в жестяной или стеклянной таре нужно порядка 25 поддонов, то для хранения аналогичного количества продуктов в вакуумных пакетах достаточно 5-7 поддонов.
Преимущества вакуумной упаковки
- Пищевая безопасность;
- Защита от механических повреждений;
- Увеличения срока хранения;
- Отсутствия заветривания и высыхания продуктов;
- Компактное хранение и удобная транспортировка.